Гренландия животные природа белый медведь хищные животные Север медведи Гренландия

Кто в отряде хищных самый крупный? Белый медведь!

Сейчас читают: 307
shkolazhizni.ru

«Колыбельная медведицы» (из м-ф «Умка»): Мы плывём на льдине, Как на бригантине По седым суровым морям. И всю ночь соседи, Звёздные медведи Светят дальним кораблям.Известны случаи, когда льдины с белыми медведями относило течением аж к юго-востоку Гренландии, где они таяли, обрекая многих косолапых на гибель.

Иногда зверей заносило ещё южнее — например, к японскому острову Хоккайдо… Более-менее постоянные «квартиры» белые медведи устраивают только зимой, когда приходит срок завести потомство.

Кстати, в связи с суровыми условиями жизни и долгим взрослением происходит это лишь раз в три года. Свои берлоги-родильни самки обустраивают на северных островах (о-в Врангеля, архипелаг Франца-Иосифа).

В этот период обычно необщительные звери образуют плотные скопления — например, на острове Врангеля собирается 180−200 медведиц.

Читать на shkolazhizni.ru
Сайт lifehelper.one - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA